2004年09月27日

鳥はむ2

今日もチャレンジ「鳥はむ」
今日のやり方は、ハチミツ大さじ1・塩小さじ3〜4杯
・粗引きコショウ多め・にんにくスライス。42時間漬け込み。
1時間塩抜き。
沸騰したお湯に「にんにく数粒・しょうが1かけ・ねぎ5cm4つ・ダシ昆布10cm」
投入後即火を消して、1時間半放置
(明らかに肉が大きかったので)
ラップグルグル巻きで冷蔵庫へ。
今回もすごくウマーーーー!
今日のつけダレは「醤油・ごま油・ねぎのみじん切り」
これがまたうまい!
はまるわ・・・マジではまってるわ・・・・
あと3枚あるの・・・うふ♪(* ̄ー ̄)v
posted by りついのち at 00:00| 埼玉 🌁| おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。