2004年10月08日

豚はむ

・・というか塩豚?(笑)
待ちきれなくて今日3日目でやってみました。
仕込み方はこの前の日記を見てください^^

結局火を入れる方法は、お肉は洗わず(塩抜きもせず)
水から入れて40分、アクを取りながら茹で、
あとは鍋に入れたまま冷ます。・・・というのにしました。
水の中には「にんにく数粒・ねぎ5cm4本・しょうが一かけ」です。

3分の1だけ味見したらしょっぱ!
といってもひどくしょっぱいのではなく、
味のしっかりしてるチャーシュー?
美味しいけど喉渇く、みたいな(笑)

切り刻んで玉ねぎと炒めて玉子でとじました。
そしたらおいち♪
(お昼はパンだったので、あう♪)

そのまま夕方まで放置したから、5〜6時間かな?
あとはラップで包んで冷蔵庫へ寝かせてます。
そのあとまだ食べてないので、
味の感想と画像はしばしお待ちを<(_ _)>

スープにキャベツと玉ねぎを入れて、
コンソメ1個だけでウマー♪
鳥はむのスープより濃厚かな〜?
パパは豚のスープの方が美味しいと言ったけど、
私は鳥はむのスープの方があっさりとして好きかも。
明日は鳥はむだっ!漬け込み4日目のモモ肉・・・
どんな感じかなぁ〜楽しみ
posted by りついのち at 00:00| 埼玉 🌁| おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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