2004年11月11日

豚はむ(鳥はむ風仕込み?!)

先日の塩豚がおいしかったので、今度は豚モモブロックで、
鳥はむのように漬け込んでみた。
漬け込み期間は4日。
今回はハーブ&ソルトなるものを購入していたので、
最後にかる〜く振っておいた。
30分塩抜きして、ねぎの青いところ・しょうが・にんにくの入った
大き目の鍋で、水から投入。煮立ってから30分で火を止め、そのまま冷ます。
塩抜きしたせいか、鍋のスープは薄いけれど、
お肉は、脂のないところは完璧にハム味!
脂のあるところはまた食感がザクっとした感じ。
おいしかった〜^^

豚はむ鳥はむ風

豚はまだこれ!っていうのが定まっていないけど、
鳥はむはもう、我が家はこれ!ってなってきた^^

書かないだけで、鳥はむはもう頻繁に(爆)

煮たあとのスープは、玉ねぎ・キャベツ・しおれてたから入れちゃったレタス(笑)
豚肉小間少々・トマトの水煮缶・チキンコンソメ・塩コショウ
などなどでトマトスープに♪
身体が暖まっておいしかった〜〜♪♪♪

TV見てたら、ハヤシライスが食べたくなったな・・・( ̄¬ ̄)ジュル
明日はハヤシかな(笑)あんなに豪勢に丁寧にじゃないけども(笑)

あ、今日は鮭の日・チーズの日・確か靴下もだったような・・・
どれも当てはまらないお買い物だったな・・・。
posted by りついのち at 22:41| 埼玉 🌁| おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大爆笑

わっはっは(^◇^)
うずらびが投稿した!!!
これが見たかったのよぅ〜〜〜
しかし、これは私のつぶやき、丸のまんまだなぁ・・・
クリックすると、日記の中から言葉を覚えて話してるし。
「はむ?」とか言われた日にゃ〜たまりません♪

さ〜て、これを楽しみに、書くかな♪
posted by りついのち at 00:18| 埼玉 🌁| ε-(´▽`) ホッと一息 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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