2004年12月06日

祝1周年 (〃・ω・)o∠※パーン!!"。・:*:・゚☆


おかげさまでHPをBIGLOBEで開設して1年が経ちました。
最初のHP、今は閉めてしまったけど、あそこは9月の30日からでした。「1から」と思って12月6日を開設日としました。

少しずつ、いろいろ覚えつつ、試しつつ、ここまできました。

皆様とお話できること。大切なこと^^

いろいろ絵を描き、へたっぴだけど素材として使うのも楽しい^^

あ〜&ぴぃの更新が遅れているのが気になりつつσ(^^;)

このまま、細々続けたいな〜と思います。

3歳くらいになったら、あ〜&ぴぃの画像は載せないと思います。

その頃までに、何か他の事を考えようかなぁ〜^^

あ〜とにかく日記&アルバムを更新しないとぉ〜〜〜><
これだけは年を越したくないよ〜(;^_^A
あんまり日記も日にち多くないのに、なんともはや・・・f(^-^;
・・・がんばりま〜す^^

今まで以上に、皆様と楽しめるHPにしたいと思っています。
思うような時間が作れず、更新も遅れがちですが、
ゆっくりペースのこの「りついのちの親ばか生活」、
どうぞよろしくお願いいたします<(_"_)>ペコッ
posted by りついのち at 23:38| 埼玉 🌁| んふ。 〃 ̄ー ̄〃 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チーズイン鳥はむ

グーちゃんに教わった「チーズ入り鳥はむ」、早速やってみました♪(11月30日)

私の基本(塩大さじ3〜・ハチミツ大さじ2〜・ハーブソルト適当・粒コショウ適当)
これの3日経ったものを使用しました。

塩抜き時間2時間強して、チーズはスライスチーズ2枚(1枚を6等分切って、重ねて棒状にしてみた)
タコ糸成型後、ラップできちんと包む。
ラップで包むから、エキスは出ないし吸わないのでお湯のお鍋に入れ、1時間強そのまま。
そのあとチルドで冷ましました。(温かいと溶けて出ると教えてもらってたので^^)

チーズイン鳥はむ

美味しいの〜〜すごい美味しい!も〜イイのを教えてくれてありがちゅっ(^・^)♪グーちゃん^^

次の日にもう1枚あったのでやってみました。
塩抜き時間を2時間半にして、ちょっと溶け出すぎだったチーズを1枚にしたら、いい感じでした^^
(これは写真撮るのを忘れたσ(^^;))
posted by りついのち at 07:35| 埼玉 🌁| おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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