2005年03月15日

具沢山スープ♪

昨日、掲示板でお友達が言ってたミネストローネ。
おしっ私も作るぞ〜ぃるんるん

そう思って上の娘を連れてスーパーへ。

きのこの山を見て、気が変わってしまった(笑)

具沢山のクリームスープにしてしまいました。

今回は
青梗菜・にんじん・じゃがいも・エリンギ
レンコン・玉ねぎ・豚小間。

野菜は、娘(1歳8ヵ月)が食べやすいようにみんな1cm角。
にんじんや大根は、少し大きくても食べるけど、
その他は何と「がめ『ゴミ』」と言って私によこすのですふらふら
小さいと食べるので苦肉の策です。(たいしたことではないけど(笑))

にんじん・レンコンを先にコトコト。
あとは切ったそばから入れていって。
ジャガイモと青梗菜の葉は、少し後から。

今回は炒めず最初から煮てしまいました。

味付けは、市販のクリームシチューの粉を少し(残ってた(笑))
牛乳入れて、味が足りない分だけ塩しました。
あ、チキンコンソメも1つ。

寸胴鍋いっぱいに出来ちゃった〜るんるん

普通のクリームシチューよりもさらっと作るんですが、
最近はこれにはまってます。

市販のものを使うので、レシピじゃないかあせあせ(飛び散る汗)

意外にレンコンの歯ごたえとエリンギの食感がよくって、美味しかったです。

前回はカブ・にんじん・ジャガイモ
玉ねぎ・ほうれん草・鶏ひき肉でした。これも美味しかった^^

そのときに安い野菜&冷蔵庫の野菜を使うので、いろいろです。

明日の朝はパンもいいな〜っとるんるん



ひらめき黒ハート人気blogランキング参加中ここをクリックお願いします黒ハートひらめき
posted by りついのち at 23:20| 埼玉 🌁| Comment(0) | TrackBack(0) | おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。