2004年10月09日

鳥はむ6

うふうふ今日は鳥はむ〜(食いすぎ(爆))

仕込みは日記をご覧いただくとして(笑)
塩抜き1時間ちょい(『ちょい』とは、ぴぃが泣いたのでその分多かった(笑))
タコ糸で成型。
鍋には「にんにく数粒・しょうが一かけ・セロリの葉」
火は投入後即止め、そのまま1時間放置。
取り出してラップグルグル巻きで冷蔵庫放置。

基本どおりでやりました^^

今晩豚と両方食べてみようかな〜と思いますので、
感想&画像は、今晩か明日にでも〃 ̄ー ̄〃ウフ♪

しっかし今日は台風しかも直撃???
買い物には行かないで、家にあるものですまそ〜っと。
posted by りついのち at 00:00| 埼玉 🌁| おいしいレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。